Вологжане, воспитывающие 8 и более детей, смогут ежемесячно получать 30 тысяч рублей

24.05.2016 [Общество]
Вологжане, воспитывающие 8 и более детей, смогут ежемесячно получать 30 тысяч рублей

Новую форму поддержки для многодетных семей разработали в Вологодской области. Изменениями, внесенными накануне в проект постановления регионального правительства, установлен размер социального контракта в месяц для малоимущих семей, имеющих восемь и более детей, - 30 тысяч рублей.

- Сегодня принят очень важный нормативный акт, который направлен на поддержку семей, воспитывающих 8 и более детей. Документ подразумевает выплату ежемесячного социального пособия на основании социального контракта в размере 30 тысяч рублей, - цитирует слова начальника отдела по вопросам семьи и детства департамента социальной защиты населения Светланы Молодцовой сайт областного правительства.

Эта мера социальной поддержки – результат эксперимента по предоставлению ежемесячного вознаграждения семьям с 8 и более детьми, который был реализован в регионе в 2014-2015 годах. В нем участвовало 6 многодетных семей из 5 районов (Великоустюгского, Грязовецкого, Кирилловского, Харовского и Чагодощенского). Семьи имели  среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области, и воспитывали от 8 до 11 несовершеннолетних детей.

"С каждой семьей был заключен договор, предусматривающий обязательства по поиску работы и трудоустройству вторым родителем, ведению семьей подсобного хозяйства, присмотру и надлежащему воспитанию детей", - сообщает сайт областного правительства.

Отмечается, что благодаря проекту многодетные семьи смогли отремонтировать свои дома и квартиры, обустроили приусадебные участки, обеспечили детей предметами первой необходимости и одеждой. Все это улучшило условия воспитания и обучения детей, благотворно отразилось на психологическом климате.

- Руководством региона было принято решение такую меру социальной поддержки распространить на территории всей области. В настоящее время в Вологодской области проживает 16 малообеспеченных многодетных семей, воспитывающих 8 и более детей. После 3 июня многодетные семьи, проживающие в районах, могут обращаться в «Комплексный центр социального обслуживания населения» по месту жительства. В Вологде и Череповце соответственно в «Территориальный центр помощи семье и детям» и «Социально-реабилитационный центр «Росток». Мамы могут подать заявления, в конце июня они получат эти выплаты на поддержку семьи, - объяснила Светлана Молодцова.

Фото: ves.lv
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика