Окружной суд Северо-Запада отменил решение о сносе гипермаркета «Идеи для дома» в Вологде

24.05.2016 [Экономика]
Окружной суд Северо-Запада отменил решение о сносе гипермаркета «Идеи для дома» в Вологде

Решение о сносе гипермаркета «Идеи для дома» вологодского предпринимателя Михаила Золотова отменено арбитражным судом Северо-Западного федерального округа. Дело направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию – арбитражный суд Вологодской области.

Эту информацию Newsvo подтвердил адвокат бизнесмена Андрей Корнейчук, но как-либо ее прокомментировать отказался.

Напомним, 19 февраля Четырнадцатый апелляционный суд оставил без изменения решение вологодского арбитражного суда о сносе за свой счет предпринимателем Золотовым здания гипермаркета «Идеи для дома» на Ленинградском шоссе. По мнению прокуратуры, разрешение на строительство трехэтажного торгового центра было выдано незаконно, а его использование опасно из-за непосредственной близости к газонаполнительной станции.

При этом все предписания инспекции государственного строительного надзора Вологодской области в период строительства ТЦ были выполнены, и у инспекции не было претензий к возводимому объекту. Разрешение на строительство торгового центра было выдано городской администрацией.

Сам Михаил Золотов считает, что решение о сносе торгового центра «Идеи для дома» выглядит как начало необоснованных нападок на малый и средний бизнес, представителям которого, по сути, в дальнейшем обращаться за помощью будет не к кому - «кто у власти, тот и прав».

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика