Глава Вологды заверил, что в 30 % жилого фонда горячую воду отключат не более, чем на неделю

23.05.2016 [Общество]

В Вологде с сегодняшнего дня начались плановые отключения горячей воды. Всего остановлены семь котельных в разных микрорайонах города: Южном, Водниках, Бывалово, Центре, Заречье и Прилуках, сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, в котельной по адресу Пошехонское шоссе, 23-а в этом году устанавливают новый дополнительный котел, а также ремонтируют теплосети. Из-за капитального ремонта жители микрорайона Бывалово останутся без горячей воды на 2 недели, сообщает портал администрации Вологды. Коммунальщики пообещали главе города ускорить ввод объекта и сократить срок отключения до 10 дней.

Срок отключения горячей воды не должен превышать неделю там, где необходимо провести только текущие работы, это 30 % жилого фонда Вологды. Как сообщалось ранее, сокращать  сроки отключения будет и ТГК-2, которая обслуживает южный и центральный микрорайон – с месяца до 3 недель.

-  Несколько лет назад горячую воду в Вологде отключали на 30 дней. В 2012 году мы поставили задачу сократить этот срок до двух недель, а в прошлом году – как минимум в 30% жилого фонда отключать горячую воду не более чем на неделю. За год эта работа была проведена. В этом году уже более 1000 домов будут отключены на 4-5 дней, только для опрессовки сетей и профилактических работ, - пояснил глава Вологды Евгений Шулепов.

Работы по модернизации системы теплоснабжения Вологды продолжаются, полностью реконструированы около 10 объектов. В прошлом году капитальный ремонт был завершен в котельных на Залинейной, 22, Пролетарской, 73а и Ленина, 14 в селе Молочное. За последние 3 года на работы по восстановлению котельных  и ремонту сетей направлено почти 400 миллионов рублей.

График отключения горчей воды в Вологде

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика