85 велосипедов украли в Вологде с начала года

85 велосипедов украли в Вологде с начала года. Большинство воров не найдены: за это время полицейским удалось установить 27 горожан, причастных к совершению подобных преступлений. Как сообщает областное управление МВД, традиционно число хищений двухколесного транспорта возрастает летом и весной.

Полицейские ежедневно проверяют подъезды на наличие оставленных без присмотра велосипедов. Если удается установить личность хозяина, с ним проводится профилактическая беседа, поскольку велосипед в подъезде – нарушение требований пожарной безопасности, штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

На ночь правоохранители рекомендуют заносить велосипед в квартиру, кроме того, в некоторых жилых домах есть возможность запереть его в подвале. Владельцам двухколесного транспорта также рекомендуют сделать гравировку на деталях, колесах, раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете, это поможет быстрее его идентифицировать. Если велосипед все-таки украли, необходимо как можно скорее обратиться в полицию по телефону «02».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика