20 мая в истории Вологды

20.05.2016 [Общество]
20 мая в истории Вологды

Первая электростанция, национализация Ковырино и флаги для администрации

В этот день в 1904 году городская Дума приняла в эксплуатацию Вологодскую электростанцию, сооруженною фирмой «Густав Лист». Здание было пристроено к водопроводной станции и находилось на правом берегу реки Вологды у современного Октябрьского моста по улице Орлова. Бесплатно освещались площади и улицы, а домовладельцы и собственники торгово-промышленных предприятий, учебные заведения и различные учреждения сами оплачивали подачу электроэнергии.

20 мая 1918 года Вологодский губисполком принял решение о национализации имения Ковырино и передаче его трудовой артели «Северный пахарь». Чуть позднее на базе его образовался совхоз.

20 мая 1939 года в Вологде открылся передвижной зверинец с представителями фауны тропических и полярных стран. Особой популярностью у детворы пользовались клетки с обезьянами.

20 мая 1997 года швеи Ярославской трикотажной фабрики выполнили важный заказ городской администрации по изготовлению флагов Вологды. Ими было сшито 200 настольных флажков с изображением герба нашего города и 50 больших флагов для встреч иностранных делегаций и празднования 850-летия города

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика