Жителя Сокола, убившего таксиста, приговорили к 11 годам колонии строгого режима

Жителя Сокола, убившего таксиста, приговорили к 11 годам колонии строгого режима

Череповецкий районный суд вынес приговор мужчине, который в январе этого года жестоко убил водителя такси и уехал на его машине.

Напомним, 54-летний водитель такси пропал в Череповецком районе 14 января. Утром 15 января машина погибшего была задержана полицейскими в Вологодском районе. В салоне находились находилась нетрезвые женщина и мужчина, а также были дети 3 и 6 лет. Позже следователи установили причастность к совершению убийства сожителя женщины.

По версии следствия, семья находилась в гостях в Череповецком районе. Вернуться домой в Сокол они решили на такси. В пути отец семейства поссорился с водителем из-за цены - он был готов заплатить 4 тысячи рублей, однако таксист просил 7 тысяч.

«Таксист остановил автомобиль на перекрестке с автодорогой, ведущей в поселок Малечкино Череповецкого района. Для выяснения отношений мужчины вышли из автомобиля на улицу, и в ходе конфликта обвиняемый нанес водителю такси множественные удары руками в область головы, шеи и туловища, после чего вооружился ножом и нанес им не менее 6 ударов в область груди, спины и шеи, от которых потерпевший сразу же скончался на месте происшествия», - сообщает пресс-служба регионального управления следственного комитета.

Суд установил, что смерть мужчины наступила в результате двух колото-резаных проникающих ранений грудной клетки с повреждением сердца.

Совершив убийство, обвиняемый вернулся в салон, где находились его сожительница и спящие дети, завел машину и уехал с места преступления. Позднее он пересадил за руль женщину, и именно она управляла автомобилем, когда их остановили.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Фото: trisosny.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика