Дети владельца «Северстали» Алексея Мордашова вошли в топ-20 самых богатых наследников России

20.05.2016 [Общество]
Дети владельца «Северстали» Алексея Мордашова вошли в топ-20 самых богатых наследников России

Дети Алексея Мордашова вошли в топ-20 самых богатых наследников России. Если между ними поделить все его состояние, то каждому достанется по 1,8 миллиарда долларов.

Cписок из двадцати самых богатых наследников России составил журнал Forbes. Расчет производился следующим образом: состояние бизнесмена делилось на всех его признанных детей.

Возглавил рейтинг единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова - Юсуф. Потенциально он может унаследовать все состояние бизнесмена, оцененное Forbes в $8,9 млрд. На втором месте - дочь владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко - 4-летняя Тара с потенциональным наследством в $8,2 млрд. Третью строчку рейтинга заняла Виктория Михельсон, дочь основного владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона с $7,2 млрд.

В список попали и шестеро детей владельца череповецкой «Северстали» Алексея Мордашова. Каждый из них может рассчитывать на состояние в $1,8 млрд.

Издание также отмечает, что почти все дети миллиардеров из рейтинга наследников, независимо от того, где они учатся - в России или за рубежом - предпочитают специальности «экономика» и «менеджмент», а самым популярным вузом среди них остается МГИМО.


Совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes составило $283 млрд. Если поделить его на детей — их у миллиардеров оказалось 243, — получится чуть больше $1 млрд на каждого. В списке Forbes представлено 20 семей, в которых на каждого из 47 детей приходится не менее $1,82 млрд.


 

Фото: de-pp26.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика