Жителям Великого Устюга, пострадавшим от половодья, обещают выдать денежные компенсации до 5 июня

20.05.2016 [Общество]
Жителям Великого Устюга, пострадавшим от половодья, обещают выдать денежные компенсации до 5 июня

Денежные компенсации жителям Великоустюгского района, пострадавшим от половодья, должны поступить на их счета до 5 июня. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Решение о выделении региону средств из резервного фонда правительства Российской Федерации было принято в Москве 19 мая. На оказание единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости жителям Великоустюгского района, пострадавшим от природной стихии, будет направлено 421,6 млн. рублей.

Деньги поступят в регион, в соответствии с законом, не позднее 10 дней со дня принятия решения в правительстве, то есть до 30 мая. В день поступления на счет областного бюджета выделенные средства будут перечислены на единый счет Великоустюгского муниципального района (до 31 мая), затем – на счет администрации района (до 1 июня). Со следующего дня, в соответствии с утвержденными списками,  средства начнут поступать  на счета в банках, а в случае их отсутствия – через почтовые отделения по месту жительства, пишет пресс-служба главы региона.

- На проведение этой работы потребуется не более трех рабочих дней. То есть причитающиеся денежные компенсации жители Великого Устюга и района получат  со 2 по 5 июня, - пояснил губернатор области Олег Кувшинников. – Хочу добавить, что в ответ на мою личную просьбу руководство «Почты России» приняло решение доставлять единовременную материальную помощь пострадавшим от весеннего паводка на безвозмездной основе. То есть без взимания комиссионного вознаграждения. Соответствующее  указание дано директору филиалу «Почты России» по Вологодской области.

 

Фото: vk.com/vustug_info и читателей
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика