Вологда попала на московскую выставку «Приметы городов»

19.05.2016 [Культура]
Вологда попала на московскую выставку «Приметы городов»

Накануне в Центральном доме художника в Москве открылась выставка «Приметы городов». Для участия в проекте было отобрано 14 городов: Архангельск,  Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара,  Ярославль другие. В их числе и Вологда (а отчасти - область).

Смысл этой выставки, по словам куратора проекта Юлии Зинкевич, показать города, «избегая шаблонов стандартных туристических справочников».

«Вглядеться в их особые приметы и рассказать о том, что сегодня делает один город не похожим на другой», - сообщается на сайте проекта.

Так, приметами Вологды, по мнению организаторов, стали музей кружева и дом купца Самарина с деревянным кварталом, набережная реки с церквями 17-18 веков и новым «красным пляжем», деревянные дома вокруг улицы Засодимского и «резной палисад», ДКЖ, Софийский собор и дом Шаламова, музей Семенково и изготовление масла, а также ансамбль Каменного моста вместе с народной пирожковой. Кроме того, на выставке представлены Череповец - город и комбинат, Спасо-Прилуцкий и Ферапонтов монастыри.

Выставка продлится до 22 мая, в ЦДХ на Крымском валу (3 этаж, 26 зал).

Картинки к выставке «Приметы городов» нарисовали студенты-иллюстраторы с курса Виктора Меламеда в Британской высшей школе дизайна. Иллюстрацией для Вологды занималась Эля Хасанова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика