Десять вологжан отправились служить в Президентский полк

19.05.2016 [Общество]

Десять вологжан отправились служить в самую элитную воинскую часть страны. Отправка будущих солдат Президентского полка к месту несения службы прошла накануне в Вологде. В торжественной обстановке с этим событием призывников поздравил начальник департамента внутренней политики правительства Вологодской области Владимир Зорин.

«Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов официальной резиденции Президента РФ и других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Служба в этом подразделении - очень ответственная и почетная миссия», - отметил Владимир Зорин.

Чтобы попасть в Президентский полк, призывники прошли строгий отбор, при котором учитывались морально-деловые качества, состояние здоровья, физические данные и семейное положение. Стоит отметить, что с 2006 года в Президентский полк ФСО из Вологодской области направленно служить 125 человек.

Как сообщает сайт правительства области, по итогам весеннего призыва ряды вооруженных сил страны пополнят почти 1600 жителей Вологодской области. Из них больше половины будут направлены служить в воинские части Западного военного округа. В ходе весенней призывной кампании вологжане будут направляться в сухопутные войска, Военно-Морской Флот, части Воздушно-космических сил, Внутренние войска МВД и другие виды, рода войск. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика