Председатель Общественной палаты Вологодской области Игорь Степанов стал советником губернатора

19.05.2016 [Политика]
Председатель Общественной палаты Вологодской области Игорь Степанов стал советником губернатора

Новым председателем Общественной палаты Вологодской области избрана Ольга Данилова. Предыдущий ее руководитель, Игорь Степанов, назначен советником губернатора на общественных началах.

Стоит отметить, что многие вологжане не знают о существовании общественной палаты и не представляют, чем она занимается. Вот что по этому поводу сообщает сайт правительства области:

"Общественная палата Вологодской области образована в 2009 году. Ключевыми направлениями ее работы является развитие и совершенствование форм гражданского участия в государственном управлении. Так, Палата поддержала инициативу по созданию общественных советов при органах исполнительной власти, помогла реализовать ряд социально-значимых проектов: установка памятника в Волгограде, проект «Деревня – душа России» и многие другие.

В 2015 году была проведена публичная независимая экспертиза проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год». Общественная палата выступает в качестве экспертов проектов «Команда Губернатора: Ваша оценка» и «Команда Губернатора: муниципальный уровень», привлекается к разработке «Стратегии-2030». Общественная палата активно продвигает гражданские инициативы не только на областном, но и на федеральном уровне".

На сайте правительства Вологодской области эта структура пишется с заглавной буквы - Палата. В нее входят 15 человек и председатель.

Добавим, что Игорю Степанову на днях было присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды». А во время назначения его своим советником, губернатор предложил создать еще одну структуру:

- Хотел бы предложить вам создать некий «совет старейшин», который будет объединять лидеров общественного мнения области, внесших весомый вклад в развитие региона. «Ассоциацию почетных граждан». И возглавить эту общественную структуру.

Кроме того, глава региона принял решение возложить на одного из членов совета палаты важные функции - полномочия по организации взаимодействия с губернатором области. Помогать палате взаимодействовать с губернатором будет действующий советник главы региона Галина Осокина.

Фото: op35.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика