Жители Вологды собирают подписи против продажи здания, в котором находится Камерный театр

19.05.2016 [Культура]
Жители Вологды собирают подписи против продажи здания, в котором находится Камерный театр

Жители Вологды собирают подписи под петицией Олегу Кувшинникову против продажи здания, в котормо выступает Камерный театр. Напомним, дом на улице Ленина, 5 областные власти планируют выставить на торги уже в конце лета. Стартовая цена большого здания в центре города – 35 миллионов рублей.

Сейчас это здание, памятник архитектуры XIX века, находится в областной собственности. В начале мая стало известно, что его решили продать с торгов. В театре не уверены, что новый собственник захочет, чтобы первый этаж здания на льготных условиях занимал Камерный – сейчас они ежемесячно платят только 10% от реальной стоимости этих площадей.

"Продавать обещают с обременением, сохраняя за театром аренду первого этажа. Но, закончив ремонт здания, новый собственник имеет право повысить аренду, и театр неизбежно окажется на улице. Продавая свою собственность, Правительство области действует абсолютно законно, но при этом всё идет к тому, что вологодский Камерный театр просто перестанет существовать! Мы просим Губернатора Вологодской области вмешаться и найти такое решение проблемы, при котором Камерный театр сможет продолжить свою работу в занимаемых помещениях", - гласит петиция.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика