В Вологде забрали в полицию людей, раздававших оппозиционные газеты

18.05.2016 [Политика]
В Вологде забрали в полицию людей, раздававших оппозиционные газеты

В Вологде забрали в полицию людей, раздававших газеты движения «Вместе – Демократический выбор», часть печатного издания арестовали. Инцидент произошел накануне в Заречной части города.

Волонтеры на улице предлагали прохожим новый номер газеты, когда приехала полиция и заставила их проехать в отдел. В итоге в дежурной части оказалось около десятка человек. Продержали их там недолго и почти сразу же отпустили. Причиной задержания, со слов волонтеров, полиция называла «приказ дежурного». В пресс-службе УМВД нам пояснили, что людей доставили в отдел для получения объяснений, чтобы установить обстоятельства произошедшего. 

Речь идет о газете, часть тиража которой в минувшую субботу была арестована правоохранителями в офисе движения. Поводом к этому послужило заявление депутата заксобрания Дениса Долженко о том, что там содержатся материалы клеветнического характера.  

"Заявление было приянто к рассмотрению.  В рамках проверки изъятая газета направлена на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - добавил начальник пресс-службы УМВД Евгений Ворочалков.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика