В Вологодском районе заверили, что дошкольники уже ходят в детский сад в Марфино

18.05.2016 [Общество]
В Вологодском районе заверили, что дошкольники уже ходят в детский сад в Марфино

Детский сад в Марфино сегодня впервые принял своих воспитанников. Планировалось, что это произойдет на два дня раньше – 16 мая, однако, как пишет в своем блоге журналист Павел Шабанов, в понедельник здание для приема детей было не готово.

- И 16 мая я не поленился, отправился  в Марфино, и самолично  убедился, что никаких детишек в детском саду нет, по простой причине -  там еще конь не валялся,  и  доделки недоделок идут полным ходом, и по территории  рычат могучие «Камазы»,  и ковш экскаватора  когтит грунт  в паре метров от  крыльца, по прогулочной площадке между верандами елозит ножом  бульдозер,  выравнивая эту площадку, - отмечает Павел.

Вот как эту ситуацию нам прокомментировали в администрации Вологодского района.

- Официальное торжественное открытие детского сада в д.Марфино запланировано на 1 июня, Международный день защиты детей. 16 мая планировалось завести первую группу, однако в этом произошло отставание на два дня. Сегодня в садике уже были дети, они провели там несколько часов, познакомились с детским садом, - сообщили в пресс-службе района.

Напомним, согласно контракту детсад должны были сдать до 31 декабря 2015 года, однако сроки сорвались. Стоимость выполнения работ по возведению детсада - 80 млн рублей из бюджетов разных уровней, в том числе 26 млн - из бюджета Вологодского района.

 

фото Павла Шабанова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика