Шесть жителей Вологодской области госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит

18.05.2016 [Общество]

Шесть вологжан госпитализированы в медучрежения с подозрением на клещевой энцефалит. Случаи были выявлены в Вологде, Чагодощенском, Харовском, Грязовецком и Бабушкинском районах.

Медики фиксируют рост количества вологжан, пострадавших от укусов клещей. Только за минувшие семь дней к dhfxfv обратились 2018 вологжан, из них 654 ребенка до 17 лет. Больше всего случаев зафиксировано в Череповце - 443 случая, в «лидерах» по области также Вологда (418 случаев) и Сокольский район (102 случая). Как показывает практика, присасывание клеща чаще всего происходит на дачных участках, в лесной полосе, на кладбищах, в парках и скверах.

Всего с начала сезона в медицинские организации области по поводу присасывания клещей обратилось 5507 человек (аналогичный период 2015 года – 3112 случаев). Из числа пострадавших только 17,7% (976 человек) были привиты от клещевого вирусного энцефалита. Дети, нуждающиеся в экстренной профилактике, получили противоклещевой иммуноглобулин, взрослым назначен йодантипирин по схеме, сообщает департамент здравоохранения Вологодской области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика