Устюжане, пострадавшие от паводка, начнут получать денежные выплаты после 19 мая

18.05.2016 [Общество]
Устюжане, пострадавшие от паводка, начнут получать денежные выплаты после 19 мая

Жители Великоустюгского района, пострадавшие от паводка, начнут получать компенсации после 19 мая. Об этом накануне заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По словам главы региона, он лично докладывал о мерах, предпринимаемых для борьбы со стихией, президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

- Сегодня на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком была достигнута договоренность о том, что проект постановления правительства страны о компенсационных выплатах жителям Великоустюгского района будет вынесен на заседание кабинета министров 19 мая. Я надеюсь, что сразу после этого начнутся реальные выплаты, - добавил губернатор.

Олег Кувшинников подчеркнул, что объем субсидии, которая будет направлена в регион, беспрецедентный. Речь идет о 420 миллионах рублей, большая часть из которых будет направлена на оказание финансовой помощи устюжанам, полностью или частично утратившим свое имущество, 247 и 99 миллионов рублей соответственно. 74 миллиона рублей направят на оказание единовременной материальной помощи гражданам, попавшим в зону подтопления, сообщает сайт регионального правительства.

- По своим размерам наводнение 2016 года было сопоставимо с паводком 1998 года, однако, благодаря совместной работе правительства региона и руководства МЧС, сумма выплат увеличена в десятки раз, - резюмировал Олег Кувшинников.

Напомним также, что семьи Великоустюгского и Никольского районов, пострадавшие от половодья, смогут бесплатно отправить детей в летние лагеря. Деньги на это будут выделены из тех 158 млн рублей, которые область получит из федерального бюджета на организацию летнего отдыха детей.

Фото: vk.com/podslushanovu
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика