В Вологде в частной клинике и "Росгосстрахе" клиентам навязывали медицинское страхование без их ведома

17.05.2016 [Общество]
В Вологде в частной клинике и "Росгосстрахе" клиентам навязывали медицинское страхование без их ведома

В Вологодской области «Россгострах» навязывал клиентам услуги по медицинскому страхованию. Когда вологжане обращались в страховую компанию, их просили предъявить полис ОМС, и на нем без ведома владельца ставили штамп «РГС – Медицины». То же самое происходило в клинике на Некрасова, 39 в Вологде.

Вологодское УФАС вновь вынесло предупреждение «Россгостраху». На этот раз страховая компания навязывала своим клиентам услуги по медицинскому страхованию, причем настолько беспринципным способом, что клиенты были в шоке.

С жалобой на действия «РГС-Медицины» к антимонопольщикам обратилась фирма «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». Представители компании рассказали, что к ним поступили заявления от 24 жителей Вологодской области.

- В каждом  таком заявлении описана ситуация, когда  при обращении гражданина в ООО «Росгосстрах» с целью страхования автотранспорта либо иных видов страхования, представители страховой компании требовали у него  представить полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС). Когда гражданин предоставлял свой полис ОМС, сотрудники Росгосстраха  ставили в нем  печать филиала ООО «РГС-Медицина» в Вологодской области и возвращали полис владельцу. При этом никакого согласия на страхование по ОМС в ООО «РГС-Медицина» ни один из двадцати четырех граждан не изъявлял, - сообщает пресс-служба вологодского УФАС.

Некоторые клиенты находили печать «РГС-медицины» после посещения семейной клиники ООО «Красота и здоровье»  на улице Некрасова, 39 в Вологде. При этом никакого согласия на страхование по ОМС в ООО «РГС-Медицина» они также не изъявляли и заявлений о переходе не подписывали.

- Действия ООО «РГС-Медицина» в рассматриваемом случае являются действиями недобросовестной конкуренции, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, создают препятствия АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в осуществлении деятельности по ОМС, что может причинить АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» убытки и нанести вред деловой репутации, - рассказал старший государственный инспектор отдела контроля рекламы, недобросовестной конкуренции и торговли Максим Докшин.

Вологодское УФАС направило в страховую компанию «РГС – Медицины» предупреждение о прекращении противозаконных действий. Выполнить это требование фирма должна до 13 июня.

Фото: vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика