Ремонт новой набережной в Вологде обещают завершить к 20 июня

17.05.2016 [Общество]
Ремонт новой набережной в Вологде обещают завершить к 20 июня

Отремонтировать и благоустроить Пречистенскую набережную в Вологде планируют к 20 июня. Сейчас фирма-подрядчик за свой счет устраняет недостатки, выявленные в ходе эксплуатации нового участка - рабочие проводят замену плитки, окрашивают парапеты. В указанные сроки строители обязаны также завершить благоустройство набережной. В первую очередь, речь идет о ее озеленении, оборудовании зон отдыха скамейками и урнами.

Кроме ремонта, глава города потребовал убрать неэстетичный отбойник, который вызвал много нареканий со стороны жителей Вологды.

- В прошлом году свои обязательства вы выполнили в полном объеме – уложились в срок, сдали стройку время. Но качество работ вызывает много нареканий. Вы обязаны до 1 июня устранить все замечания в соответствии с дефектной ведомостью, – потребовал от директора подрядной организации глава города Евгений Шулепов. - До 20 июня необходимо, чтобы вся зеленая зона вдоль берега цвела, были высажены цветы, деревья. Все это должно быть согласовано с департаментом градостроительства и инфраструктуры. И к 20 июня необходимо убрать это заграждение, безобразный отбойник и установить фонтанную группу, как мы с вами и договаривались в конце прошлого года.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, набережную украсят многолетники – бархатцы, петуньи и другие цветы.  Сейчас идет закупка необходимого оборудования для фонтанной группы и решается, в каком именно месте она будет расположена. Кроме того, Евгений Шулепов поручил начальнику департамента градостроительства и инфраструктуры Антону Мусихину подготовить все необходимые документы, чтобы перевести этот участок Пречистенской набережной в пешеходную зону. Проезжать там смогут только машины, относящиеся к категории спецтранспорта.

Напомним, реконструкция набережной на участке от пешеходного до Октябрьского моста проводилась в конце минувшего лета - начале осени, и почти сразу же там начали отваливаться облицовочные плиты, потом стала облезать краска, сыпаться цемент, и "вылезли" наружу алюминевые профили. Подрядчик обвинил в этом вандалов. Ранее сообщалось, что администрация Вологды намерена подать в суд на создателей новой набережной за некачественно сделанные работы.

Фото пресс-службы администрации Вологды
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика