Власти Великоустюгского района обещают до конца года расселить 147 аварийных квартир

16.05.2016 [Общество]
Власти Великоустюгского района обещают до конца года расселить 147 аварийных квартир

Около 400 устюжан в этом году переедут в новые квартиры В рамках реализации третьего этапа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья .

Как сообщает пресс-служба портала областного правительства, из 147 требующихся квартир 97 будет построено и 50 приобретено. Большая часть муниципальных контрактов уже заключена.

На сегодняшний день подобраны 22 квартиры на вторичном рынке, по оставшимся 28 жилым помещениям вопрос будет решен в течение июня.

Новый дом на 26 квартир построят в Великом Устюге до 30 ноября 2016 года. Еще один дом на три квартиры в деревне Щекино будет готов к 1 сентября. В селе Усть-Алексеево ключи от новых квартир жильцы получат после 1 декабря.

На госэкспертизе сейчас находится еще одна проектно-сметная документация на строительство в Великом Устюге двух домов на 30 и 33 квартиры. Срок сдачи этих объектов - ноябрь 2016 года.

В рамках четвертого этапа программы планируется расселить 374 человека из 143 квартир. Для этого в ближайшее время будет заключено два муниципальных контракта.


В тему: В Великом Устюге постановили снести шесть памятников архитектуры ?

На фото дом Охлопкова, памятник архитектуры, который собирались сносить по программе расселения ветхого жилья. Фото Игоря Воронина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика