В Грязовецком районе сгорел один из корпусов детского лагеря «Единство»

В Грязовецком районе сгорел один из корпусов детского лагеря «Единство»

В Грязовецком районе сгорел один из корпусов детского лагеря «Единство». Пожар произошел из-за неисправности электрообогревателя.

В субботу 14 мая  в Грязовецком районе сгорел один из корпусов детского лагеря «Единство». Детей в это время в помещении не было, сотрудники только готовили его для участников игры «Зарница».

- Установлено, что причиной пожара стала техническая неисправность обогревателя, который был установлен с нарушением требований пожарной безопасности. В данный момент проводится проверка, устанавливается сумма ущерба. Будут приняты меры, в том числе и административные, по нарушениям требований безопасности в данном учреждении, - рассказал заместитель главного государственного инспектора Вологодской области по пожарному надзору Андрей Шашин.

Он также отметил, что ранее к этому учреждению у пожнадзора  претензий не было. Сейчас сотрудники ведомства проверяют все детские лагеря дневного и круглосуточного пребывания, которые заработают в области этим летом. Проверки должны закончиться к 1 июня.

- Уже выявлено более 140 нарушений, более 24 из них уже устранены. У нас проводились тренировки по эвакуации, инструктажи. Будут функционировать 522 учреждения, это и с круглосуточным, и с дневным пребыванием. С круглосуточным – 29 учреждений, - пояснил Андрей Шашин.

Фото: vk.com/club9920811
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика