Сгоревший в Вологде дом должны были снести 31 января 2016 года

Сгоревший в Вологде дом должны были снести 31 января 2016 года

В Вологде накануне вечером сгорел двухэтажный расселенный дом на Дзержинского, 8. Сигнал о пожаре поступил в 17.42, его ликвидацией занимались 9 пожарных расчетов.

По предварительным данным областного УМЧС, дом сгорел из-за неосторожного обращения с огнем.

"По словам очевидцев, в начале пожара асоциальные личности в спешке покинули здание", - сообщает официальный паблик УМЧС России по Вологодской области в соцсети ВКонтакте.

Официального подтверждения этому пока нет.

- Доступ в здание был свободным, поэтому для отдыха и распития спиртных напитков его облюбовали лица без определенного места жительства. Ввиду открытого доступа кислорода, пламя стало быстро распространяться по зданию, - сообщает областное управление МЧС.

Жительница микрорайона Ольга рассказала, что шла мимо в магазин за 15 минут до пожара, и там не было даже намека на дым, а когда она возвращалась, пламя уже охватило здание сразу со всех сторон.

В результате пожара правое крыло здания, размером 12 на 8 метров, уничтожено, в левом крыле повреждена внутренняя отделка двух квартир. Кроме того, от огня пострадала кровля расположенного рядом пятиэтажного жилого дома.

Сгоревший дом был построен в 1936 году, признан аварийным в 2007-м и подлежал расселению до конца 2015 года. Дом должны были снести 31 января 2016 года, однако по каким-то причинам не сделали этого. Согласно информации на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, из 40 жильцов дома расселено 35, им предоставили жилье в блочных домах на улице Строителей. По дому есть судебные споры - в судах рассматриваются иски восьми жителей из четырех квартир.

Фото областного УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика