Чиновники пытались оспорить решение суда о выдаче онкобольной череповчанке дорогого лекарства

16.05.2016 [Общество]
Чиновники пытались оспорить решение суда о выдаче онкобольной череповчанке дорогого лекарства

Ситуация с обеспечением вологжан лекарствами не меняется: чтобы получить то, что им положено по закону, некоторым больным приходится обращаться в прокуратуру. Но иногда даже после вмешательства прокуратуры чиновники департамента здравоохранения не спешат исполнять закон.

Так, в прокуратуру Череповца обратилась женщина с онкозаболеванием, состоящая на диспансерном учете в Вологодской областной клинической больнице № 2. По жизненным показаниям и решению врачебной комиссии с 2012 года череповчанка должна бесплатно получать лекарственный препарат «Нилотиниб», однако в 2015 году это лекарство ей выдавалось не в полном объеме. Купить это лекарство женщина не может, так как оно очень дорогое - одна упаковка  стоит более 150 тыс. руб.

В итоге прокурор Череповца обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать департамент здравоохранения Вологодской области обеспечить женщину "Нилотинибом" ежемесячно в необходимом объеме с учетом медицинских показаний.

Примечательно, что департамент здравоохранения пытался оспорить решение суда в пользу больной череповчанки и подал апелляцию, однако Вологодский областной суд ее не удовлетворил. Как сообщает прокуратура, женщина получила лекарство в полном объеме.

Фото: ecotonkosti.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика