14 мая в истории Вологды

14.05.2016 [Общество]
14 мая в истории Вологды

Охрана природы, новый автобус и дембель с гранатой

В этот день в 1936 году газеты сообщили об открытии в Вологде отделения Всесоюзного общества охраны природы. Члены новой организации в первую очередь занялись постановкой на учет наиболее ценных памятников природы.

14 мая 1956 года городская автотранспортная контора получила третий в текущем году новенький комфортабельный автобус «ЗИС – 155» на 28 мягких мест. Всего же в арсенале предприятия насчитывалось свыше 30 автобусов подобного класса.

14 мая 1979 года горисполком принял решение о строительстве на реке Тошне около деревни Ананьино плотины с запасом воды на 800 тысяч кубических метров для технических нужд подшипникового завода и «Мясомолмаша». Плотину возвели довольно скоро. Предприятия перестали испытывать «водный голод», зато дачники стали страдать от ежегодных весенних наводнений.

14 мая 1994 года у одного демобилизованного сержанта в прибывшем на станцию Вологда поезде Ленинград – Архангельск конфисковали боевую гранату и еще совсем немного других боеприпасов. Практичный солдатик сказал, что прихватил их с собой на родину так…"на всякий случай".

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото truck-auto.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика