Квадрокоптер будет искать торфяные пожары в Вологодской области

13.05.2016 [Общество]
Квадрокоптер будет искать торфяные пожары в Вологодской области

Искать торфяные пожары в Вологодской области теперь будут с помощью небольшого беспилотника. Ранее он уже помог спасателям при мониторинге весеннего паводка.

Как сообщают в ГУ МЧС, на вооружении у них находится квадрокоптер марки «Фантом» с HD-видеокамерой:

«Дальность управления и передачи изображения по радиоканалу – до 2 километров  при открытой видимости. Поддержка системы навигации позволяет летательному аппарату работать в режиме "автопилота" – самостоятельно возвращаться в точку старта. Такая функция срабатывает и при низком заряде аккумулятора».

Патрулирование труднодоступных участков с помощью беспилотника позволяет вовремя заметить тление торфа, когда огонь еще не вышел на поверхность.

«До этого момента под землей пожар может не разгораться и тлеть несколько дней, а в некоторых случаях подземные пожары лишь стихают на время, чтоб разгореться вновь. Последние могут гореть годами», –  поясняют в ГУ МЧС.

На сегодняшний день сложная ситуация наблюдается на торфяниках в Вологодском районе. Так вблизи Фетинина с начала текущей недели было зарегистрировано 10 очагов возгорания. В районе Маеги и Гаврильцева торф горит ежегодно, и в подавляющем большинстве случаев по вине человека. 

Фото управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика