В Бабаевском районе полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного водителя грузовика

В Бабаевском районе полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного водителя грузовика

В Бабаевском районе задержали мужчину, который управлял грузовиком без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщение о том, что водитель автомобиля ГАЗ-52 на автодороге Устюжна-Валда ведет себя неадекватно, поступило в дежурную часть полиции накануне. Проверять поступившую информацию отправились экипаж ГИБДД и местный участковый.

Водитель грузовика не реагировал на требование остановиться и продолжал двигаться, нарушая ПДД, поэтому полицейские решили применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух инспектор ДПС и участковый произвели несколько выстрелов по колесам «ГАЗика», после чего машина остановилась. В результате применения оружия никто не пострадал, нарушитель был задержан. Им оказался 32-летний устюжанин, у мужчины имелись признаки алкогольного опьянения, но от медосвидетельствования он отказался.

Также было установлено, что водитель грузовика находился за рулем, будучи лишен права на управление транспортным средством.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении устюжанина уголовного дела по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», сообщает областное управление МВД.

Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика