Задолженность за электричество чуть не помешала вологжанину провести отпуск в Грузии

12.05.2016 [Общество]

Задолженность за электричество в размере 20 тысяч руб. помешала вологжанину и его семье улететь в Грузию.

Мужчина больше года не оплачивал счета за свет. Собравшись всей семьёй в майские праздники съездить к родственникам в Грузию, неплательщик на всякий случай решил проверить, не числится ли он в должниках на сайте Службы судебных приставов. Обнаружив свою фамилию в «списке» должников, мужчина поспешил в отдел судебных приставов, где узнал, что уехать за пределы Российской Федерации он теперь не может.

В этот же день вологжанин погасил задолженность, чтобы как можно быстрее снять запрет на выезд. 9 мая мужчина вместе с семьёй успешно прошли пограничный контроль и улетели к родственникам.

Проверить, не числитесь ли вы в должниках, можно при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Службы судебных приставов.

В этом году вологодские судебные приставы уже вынесли более 8,5 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда за границу. Общий долг этих вологжан составляет свыше 13 млн. руб.


Если после решения суда гражданин добровольно не возвращает долг, исполнительные листы на взыскание неоплаченной суммы передаются в службу судебных приставов. В соответствии с действующим законодательством ФСПП России может применить для взыскания задолженности такую меру, как ограничение права должника на выезд за границу. При этом фамилия должника вносится в базу данных пограничной службы России, и турист, даже при наличии оплаченной путевки, не будет выпущен за пределы РФ. Статус «невыездной» действует на всех пунктах пограничного контроля – от Калининграда до Владивостока.

Все это касается и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых было принято решение суда о взыскании задолженности, и получен исполнительный лист.

Обратите внимание, что процедура исключения должника из «невыездного» списка занимает до 14 дней, поэтому лучше заранее узнать о наличии и размере задолженности в ближайшем подразделении Вологдаэнергосбыта, или на сайте УФССП по Вологодской области и погасить долг.


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика