Из федерального бюджета пострадавшим от половодья в Великоустюгском районе направят 420 млн рублей

12.05.2016 [Общество]
Из федерального бюджета пострадавшим от половодья в Великоустюгском районе направят 420 млн рублей

Более 420 миллионов рублей из федерального бюджета выделят на компенсации пострадавшим от наводнения в Великом Устюге. Об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора Вологодской области Андрей Луценко.

- Все документы по федеральной помощи подписаны. Они находятся в Правительстве Российской Федерации. На следующей неделе планируется рассмотреть вопрос на правительственной комиссии, и после этого деньги из федерации придут в область. Потом средства будут распределяться пострадавшим от наводнения на банковские счета или через почтовые отделения, - отметил он.

Выделение средств из резервного фонда представитель департамента финансов области согласовал в Москве с министерством финансов 6 мая. Предполагается, что материальную помощь получат около 12 тысяч пострадавших от наводнения устюжан.

Как сообщает сайт областного правительства, Андрей Луценко сегодня провел в Великом Устюге личный прием граждан, пострадавших от наводнения. После приема граждан он объехал территории, проверил объекты, попавшие в зону подтопления, проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ. Администрации Великоустюгского района  дано поручение проводить личные приемы регулярно.

- Что касается дноуглубления, бюджетные средства подтверждены. Проектно-сметная документация по противопаводковой дамбе фактически уже разработана. До конца июня документы должны быть готовы. Этот проект должен пройти общественное обсуждение здесь, чтобы местные жители высказали свои замечания. Мероприятия по укреплению левого берега реки Сухоны будут продолжены по другой федеральной программе, - резюмировал Андрей Луценко.

Напомним, что согласно промежуточным итогам комиссии на 6 мая, сумма требующихся компенсаций оценивалась 412 миллионов рублей. Как заявил тогда заместитель главы администрации Великоустюгского района Николай Ямов, после завершения подсчетов сумма будет более 600 миллионов. Ранее из областного и местных бюджетов на ликвидацию последствий ЧС было выделено 31,1 млн рублей.

Фото половодья из соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика