В Череповце работник-прогульщик заказал поддельный больничный

12.05.2016 [Общество]

К череповецким полицейским обратились работники службы обеспечения бизнеса одного из городских предприятий. Они рассказали, что работающий в организации водитель большегруза предоставил им больничный лист, в подлинности которого они усомнились.

Правоохранители сделали запрос в медучреждение, которое якобы выдало больничный, и выяснили, что документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность, мужчине не выдавался. Кроме того, в «липовом» больничном стояла подпись и фамилия врача, который там никогда не работал, сообщает областное управление МВД.

Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции для дачи пояснений. Во время беседы с полицейскими 38-летний житель города металлургов признался, что отсутствовал на работе несколько дней без уважительной причины. Чтобы скрыть свои прогулы, череповчанин заказал поддельный больничный через Интернет. Через некоторое время он встретился с неизвестным и забрал «липовый» документ, заплатив за него 3 тысячи рублей. За заказ и использование поддельных документов мужчине теперь грозит арест сроком до 6 месяцев. В данный момент полицейские устанавливают личность человека, продавшего «липовый» больничный.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика