Мемориал в Белозерске получит статус выявленного объекта культурного наследия

11.05.2016 [Общество]

6 мая в областном Комитете по охране объектов культурного наследия был подписан указ о включении Мемориального комплекса погибших воинов-белозер в Перечень выявленных объектов культурного наследия. Также в Перечень вошел комплекс Введенского кладбища города Вологды.

В соответствии с указом до 1 мая 2017 года будут определены границы территории выявленных культурных объектов и проведена историко-культурная экспертиза для включения их в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, сообщает официальный портал правительства области.

Добавим, что Мемориальный комплекс был заложен в 1965 году. Он находится в Парке Победы города Белозерска на перекрестке улиц Сергея Орлова и Урицкого. В состав комплекса входит скульптура солдата с девочкой на руках, стела с именами более 800 погибших белозерских воинов, «вечный огонь», танк Т-34 и другие объекты. Здесь же заложены 53 капсулы со священной землей из городов и районов, в которых погибли воины-уроженцы Белозерского района. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика