Вологодские птицефабрики могут обязать вернуть субсидии, если поголовье птицы сократится

11.05.2016 [Экономика]
Вологодские птицефабрики могут обязать вернуть субсидии, если поголовье птицы сократится

Субсидии, выделенные из областного бюджета вологодским птицефабрикам, могут вернуться обратно, если поголовье птицы на предприятиях сократится. Депутаты регионального парламента предложили разработать действенный механизм возврата денег в случае невыполнения или частичного выполнения показателей, заявленных в договоре на получение государственной поддержки.

Как сообщает сайт законодательного собрания Вологодской области,  сейчас в Вологодской области действует норма, согласно которой предприятие обязано вернуть в областной бюджет средства в полном объеме, если оно выполняет целевые показатели менее чем на 50% от уровня, предусмотренного договором. В случае выполнения предприятием целевых показателей в размере от 50 до 100%, субсидия возвращается не полностью, а по 1% за каждый процент невыполненного целевого показателя.

- Мы предлагаем несколько вариантов механизма возврата госсредств. Одним из самых перспективных является способ, при котором птицефабрики выполнившие менее 70% предусмотренных договором целевых показателей или не выполнившие их вовсе, обязаны будут вернуть все полученные средства. Если целевой показатель выполнен в размере от 70 до 100%, то в бюджет предприятие должно вернуть 1,5% субсидии за каждый процентный пункт невыполненния целевого показателя, – рассказала и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Анна Беляевская.

Депутаты предложили  способ возвращения госсредств в казну, согласно которому в случае выполнения целевых показателей выше уровня предыдущего года, но ниже уровня, обозначенного в договоре, субсидии подлежат возврату в бюджет из расчета 1% за каждый процентный пункт неисполнения. Если же предприятие не сможет поддерживать показатели и предыдущего года, то оно вернет в бюджет весь объем финансовой помощи.

Напомним, в рамках последней сессии ЗСО парламентарии решили выделить средства ЗАО "Вологодская птицефабрика" и ОАО "Птицефабрика "Ермаково" (оба входят в состав ООО "Вологодские продукты"), ООО "Вологодская птица", ООО "Птицефабрика "Малечкино" , СХПК "Племптица "Можайское". Субсидию также получит крестьянско-фермерское хозяйство Александра Маркова из деревни Благовещенье Великоустюгского района. Деньги - речь идет о 98 млн рублей - пойдут на возмещение затрат на содержание птиц яичных пород.

Фото: belive.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика