Вологда и Великий Устюг могут появиться на новых российских купюрах

11.05.2016 [Общество]
Вологда и Великий Устюг могут появиться на новых российских купюрах

Достопримечательности Вологды и Великого Устюга могут появиться на новых российских купюрах в 200 и 2000 рублей. Об этом сегодня заявила глава департамента финансов Валентина Артамонова.

«Вологда – уникальный культурно-исторический центр Русского Севера, город, сохранивший национальную русскую самобытность. В то же время – православный духовный центр Европейского Севера, на территории города действовало около 70-ти православных храмов, в числе которых Вологодский Кремль, Спасо-Прилуцкий монастырь, объекты деревянного зодчества. Мы  уверены в том, что изображение Вологды  может украсить новые российские купюры», –  отметила она.

Великий Устюг также славится своим уникальным архитектурным обликом, в основе которого старинные церкви и потрясающий пейзаж городской набережной. Кроме того, город известен на всю страну как  родина Деда Мороза.

Сейчас правительство области совместно с администрациями двух  городов готовят предложение и обоснование размещения на банкнотах главных достопримечательностей Вологды и Устюга, сообщает пресс-служба правительства.  

Планируется, что дизайн новых купюр будет вынесен на общественное обсуждение на одном из федеральных каналов. А сами денежные знаки поступят в оборот уже в конце 2017 года.  

Фото: pravoslavie.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика