В Вологде стреляли в замредактора оппозиционной газеты «Минута истины»

В Вологде стреляли в замредактора оппозиционной газеты «Минута истины»

Сегодня около 8.30 на улице Клубова в Вологде стреляли в замредактора газеты «Минута истины» Олега Куницына. Пострадавшего увезли на скорой в больницу.

Как нам стало известно, возле его дома к Олегу подошел неизвестный мужчина и выстрелил в него. Молодой человек успел увернуться. По предварительной информации,пуля попала в плечо.

Добавим, что Олег Куницын также является председателем правления Центра общественного контроля «Защита» и помощником предпринимателя Эрика Прохорова, известного вологжанам по скандальной истории с бассейном «Динамо». Центр «Защита» занимается контролем в сфере образования, здравоохранение, ЖКХ и закупок и оказанием правовой помощи вологжанам. Материалы на эти темы, в том числе раскрывающие коррупцию и критикующие местную власть, публикуются в рекламно-информационной газете «Минута истины».

Эрик Прохоров считает, что происшествие связано с его политической деятельностью и что это попытка запугать его. Что на самом деле явилось причиной покушения на Олега Куницына, пока не известно. В областном УМВД сказали, что сейчас полицейские выясняют обстоятельства произошедшего, характер ранений так пока не подтверждают. Заявления в полицию от пострадавшего пока не поступало.

Фото со страницы Олега Куницына в соцсети ВКонтакте
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика