В Шекснинском районе на месте сгоревшего дачного домика нашли ружье, гильзы и учебную гранату

Дачный домик размером 6x6 метров сгорел в деревне  Митицыно Шекснинского района 4 мая. По информации областного МЧС, огонь в 11.43 заметили местные жители, они же вызвали пожарных. Ближайшая пожарная часть находится в 21 километре от деревни, спасти постройку не удалось. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог.

- В ходе разбирательства в причинах пожара в поджоге призналась 80-летняя родственница хозяев дома, которая ссылалась на конфликт с невесткой. Однако сотрудники полиции и пожарной охраны эту версию не рассматривают, так как огнеборцы наиболее вероятной причиной считают нарушение правил безопасности при эксплуатации печи, - пишет шекснинская районная газета «Звезда».

При разборе завалов на месте пожара были найдены обгоревшее ружье, шесть гильз и учебная граната. Хозяин дачи рассказал, что купил оружие в другом городе и сам его не использовал. Разрешения на хранение огнестрельного оружия у него не оказалось. Находки отправили на экспертизу. Если она докажет, что оружие было исправно, владельцу грозит уголовная ответственность.

Фото областного УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика