Теплицы с малиной, картофель и разведение мальков: финские инвесторы заинтересовались Устюжной

10.05.2016 [Экономика]
Теплицы с малиной, картофель и разведение мальков: финские инвесторы заинтересовались Устюжной

Финские инвесторы заинтересовались Устюженским районом.  Они предлагают вложить деньги в выращивание картофеля, ягод, а также мальков.  

Переговоры прошли две недели назад, у финского инвестора есть желание открыть логистический центр по выращиванию картофеля. Кроме того, последовало еще несколько предложений.

– Они готовы построить теплицы по выращиванию ягод. Такие интересные ягоды – клубника и малина – я, честно говоря, даже не думал, что малина где-то выращивается в теплицах, а также теплицы для овощей. По овощам – можно будет рассматривать и государственно-частное партнерство и подключить местных предпринимателей. Для организации этого бизнеса мы рассматриваем земельные участки в сельской местности.
Также они предложили рассмотреть вопрос по строительству мини-завода по выращиванию малька. Требования, которое они предъявили – чистая река где-то рядом – это раз, и плюс еще провести дополнительную скважину для воды. Сегодня мы рассматриваем для этой инвестиционной площадки деревню Давыдовскую, – рассказал в интервью порталу ustyuzhna.com глава района Игорь Петров.

Экономическое сотрудничество с финнами в Устюжне оживилось после подписания соглашением  между мэром города Каннус и главой района о дальнейшем сотрудничестве.  Устюжна имеет давние побратимские связи с Каннусом. Благодаря такой дружбе городов стал возможен обмен школьников, концерты и выставки. 

Фото: getwall.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика