На 92-м году ушла из жизни бывший директор школы № 7 Вологды Нинель Костыгова

10.05.2016 [Общество]

8 мая на 92-м году жизни скончалась Нинель Николаевна Костыгова, ветеран педагогического труда, «Отличник народного образования», труженик тыла в годы Великой Отечественной войны.

Нинель Костыгова родилась в 1924 году в Башкирской АССР в семье служащих. Окончила школу № 1 Вологды, в 1942 году поступила учиться в Вологодский государственный педагогический институт на физико-математический факультет и стала учителем математики и физики.

Два года Нинель Николаевна работала учителем  в районах Вологодской области, в 1948 году уехала в Хмельницкий район УССР к месту работы мужа, военного летчика Владимира Костыгова. В 1950 году вернулась в Вологду, работала учителем физики в школах города. С 1964 по 1980 годы была директором школы №7 в Вологде. Нинель Николаевна до последних дней жизни сотрудничала со школой, посещала классные часы, встречалась со школьниками, проводила уроки физики, работала в городском совете ветеранов Великой Отечественной войны, была организатором  встреч с участниками боевых действий.

Тэги: учителя
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика