8 мая в истории Вологды

08.05.2016 [Общество]
8 мая в истории Вологды

Запрет на танцы, улица Папанинцев и танк-памятник

В этот день в 1919 году в Вологде запретили танцы. Все увеселительные мероприятия теперь проводились только с разрешения коменданта города и должны были заканчиваться не позднее 24 часов. В стране шла гражданская война.

8 мая 1925 года городские власти в очередной раз приняли решение о запрете выпаса коз и прочего мелкого рогатого скота на улицах и площадях Вологды. Владельцам животных предписывалось зарегистрировать своих козочек в милиции и получить у правоохранительных органов специальные номера к их ошейникам. Парнокопытные без номеров подлежали конфискации с дальнейшей передачей животных на мясо в детские дома и коммуны.

8 мая 1965 года, в связи с празднованием 20-й годовщины Победы СССР в Великой Отечественной войне, бюро горкома партии постановило переименовать улицу Папанинцев города Вологды в проспект Победы.

А через 10 лет, 8 мая 1975 года, на улице Мира состоялось открытие памятника – на пьедестал подняли танк Т-34. На мраморной доске, прикрепленной к монументу, написано: «В честь боевого и трудового подвига вологжан в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Тэги: история
На фото занятия в Институте музыки и ритма Эмиля Жак-Далькроза. Хеллерау, Германия, 1912 год
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика