Семьи Великоустюгского и Никольского районов, пострадавшие от половодья, смогут бесплатно отправить детей в летние лагеря

06.05.2016 [Общество]
Семьи Великоустюгского и Никольского районов, пострадавшие от половодья, смогут бесплатно отправить детей в летние лагеря

В 2016 году субъектам РФ выделят 4,6 млрд рублей на организацию отдыха и оздоровления более 200 тысяч детей и оплату их проезда к месту отдыха и обратно. Вологодской области из них достанется 158 млн рублей. Часть этой суммы направят на оплату отдыха в летних лагерях детей, чьи семьи пострадали от половодья в Великоустюгском и Никольском районах.

Об этом сегодня сообщил губернатор на совещании в режиме ВКС с оперативным штабом Великоустюгского района озвучил.

«Вологодской области на эти цели выделено 158 миллионов рублей, - рассказал Олег Кувшинников. – Мы приняли решение направить часть этих средств на организацию летнего отдыха всех без исключения детей Великоустюгского и Никольского районов, попавших в зону подтопления этой весной. Речь идет как о полностью бесплатных путевках, так и о частичной компенсации. Прошу моего заместителя Олега Васильева контролировать этот процесс лично».

Всего средства на отдых детей получит 81 регион России. Из них больше 100 млн рублей, кроме Вологодской области, получат всего 9 регионов. Это Москва, Сахалинская, Омская, Брянская, Астраханская области, а также республики Тыва, Марий Эл, Ингушетия и Дагестан. Самые большие суммы достанутся Москве (338 млн) и Дагестану (319 млн).

Фото: chitatravel.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика