В череповецкой "Северстали" сменился состав: новые вратарь, два нападающих и три защитника

06.05.2016 [Спорт]
В череповецкой "Северстали" сменился состав: новые вратарь, два нападающих и три защитника

В Континентальной хоккейной Лиге начался период трансферов. Изменения в составе команды произошли и в череповецкой "Северстали".

Так, центральный нападающий «Северстали» Денис Вахарев станет игроком новокузнецкого "Металлурга" в обмен на денежную компенсацию. В этом же клубе продолжит карьеру и шведский защитник Маттиас Карлссон.

Главным "приобретением" "Северстали" можно назвать 28-летнего вратаря, чеха Якуба Коваржа. Это брат нападающего магнитогорского "Металлурга" Яна Коваржа, одного из тройки нападающих Мозякин-Коварж-Зарипов. В минувшем сезоне Якоб Коварж играл за "Автомобилист" из Екатеринбурга. Контракт с вратарем подписан на один сезон.


Якуб Коварж.

Бронзовый призер юниорского чемпионата мира. 2006 года.

В составе национальной сборной Чехии участник четырех чемпионатов мира и Олимпийских игр 2014 в Сочи.

Обладатель двух бронзовых медалей чемпионата мира - в 2011 и 2012 годах.

В минувшем сезоне в составе «Автомобилиста» сыграл 44 матча. Пропустил 95 шайб. Одну игру провел «на ноль».

Всего в КХЛ сыграл 161 матч. Пропустил 341 шайбу. 16 матчей отыграл «на ноль».


Также за "Северсталь" будут играть нападающие Виталий Ситников, который прошлый сезон провел в "Югре", Игорь Магогин из тольяттинской "Лады" и группа защитников. Это Алексей Евсеенко, который в сезоне 2013/14 уже выступал за череповецкий клуб, забросив три шайбы, американец Клэй Уилсон и защитник из Швеции Адам Мазур, который становился чемпионом Финляндии два года подряд.

Алексей Евсеенко, Игорь Магогин, Адам Мазур, Виталий Ситников, Клэй Уилсон

- Мы решили воссоздать в нашей команде тройку Ситников-Магогин-Скороходов, которая выделялась своей результативной игрой в составе ханты-мансийской "Югры", - сказал пресс-службе ХК "Северсталь" директор клуба Алексей Кознев. - Это звено помнят все болельщики, знают все специалисты. Надеемся, что в "Северстали" эти форварды быстро обретут прежнее взаимопонимание, Все трое - очень опытные, мастеровитые хоккеисты. Надеемся, что они будут эффективно действовать и при реализации большинства.

Тэги: хоккей
Фото: anypics.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика