В Вологде родители собирают подписи против отмены школьных проездных на автобусы и троллейбусы

06.05.2016 [Общество]
В Вологде родители собирают подписи против отмены школьных проездных на автобусы и троллейбусы

Родители вологодских школьников собирают подписи под петицией против отмены проездных на автобус и троллейбус за 450 рублей. С 1 мая они столкнулись с тем, что теперь за проездной нужно выложить на 200 рублей больше: отдельных проездных на автобусы и троллейбусы в Вологде больше нет, остался только единый за 650 рублей.

Многим родителям это не по карману. Более того, получается, их заставляют платить за услугу, которая им не нужна, ведь многие школьники ездят только на автобусе, или только на троллейбусе. Особенно много первых, ведь в некоторые районы Вологды троллейбусы не ходят, например, в Прилуки, Лосту, Семенково, Молочное, Ананьино, улицы Северную и прилегающие к ней, Архангельскую и другие.

- Пришла покупать проездной ребенку, стоимость его 650, а не как было раньше 450! Почему? Мне троллейбус вообще не нужен, ребенок ездит только в школу и только на 19-м, больше ни один транспорт нам не подходит. Почему я должна платить 650 ни за что? Оставляйте право выбора! – справедливо возмущается Ирина.

Многодетные семьи от увеличившихся расходов в шоке. Так, семья Сергея живет в Прилуках, школы там нет, дети ходят в 9-ю школу, до которой можно доехать только на автобусе:

- Мы и так концы с концами еле сводим. Если без долгов - только-только на хлеб. А тут ещё и цены подняли на проезд детям, вообще совести нет. Вот бы их на наше место. Посадить их на прожиточный минимум и кучу детей, я бы посмотрел, как они начали выживать после этого. И никаких им госуслуг. Им нужно залезть в нашу шкуру и попробовать на себе, каково это, - говорит многодетный отец.

У Людмилы ребенок ездит в 1-ю школу с остановки на улице Щетина, где троллейбусы не ходят, поэтому единый проездной дочке тоже не нужен. А с учетом того, что ребенка женщина воспитывает одна, подорожание проездного на 200 рублей ей не по карману. К слову, это уже не первая проблема, с которой они столкнулись, добираясь до школы - ранее городские власти отменили остановку у школы автобуса № 1 - единственного, на котором можно было доехать от Щетинина.

Возмущений по поводу школьных проездных очень много, и они обоснованы:

- 200 рублей лишних со одного ребенка....а если мне надо четыре проездных купить??? Огромное "спасибо" администрации нашего города! Как всегда - все лучшее детям.., - пишет Анна.

- 650 рублей за проездной для школьника(автобус+троллейбус) при этом ,что троллейбусным транспортом вообще не пользуемся - тут прямое вымогательство получается! - возмущается Наталия. - Звонила в ПАТП - объяснили, что у троллейбусного парка жалкое положение - давайте поможем, и добавили 200 рублей.

- Ребёнок учится в Майском,соответственно ездит только на автобусе! Почему я должна финансировать троллейбусный парк? Или троллейбус в Майский!!! Чистое вымогательство! Ещё пытаются писать как они поддерживают население! Полная безнаказанность! На каком основании? - спрашивает Юлия.

- Администрация подумала только как заработать, а о гражданах нет, тем более о детях. Моему ребенку нужен только проездной на автобус, т.к на троллейбусе она не ездит, и итог такой, что я должна буду переплачивать 200 рублей в месяц, - пишет Елена.

С подобными проблемами теперь столкнулись многие семьи, однако городским властям и транспортникам, похоже, до них нет дела. В ПАТП № 1 говорят, что изменения проводится в рамках оптимизации тарифной политики.

Фото: imenno.de
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика