Лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья заработает в Грязовце этим летом

06.05.2016 [Общество]
Лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья заработает в Грязовце этим летом

Оздоровительный лагерь дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья «Цветик-семицветик» заработает в Грязовце с 1 июня. Он расположится на базе местной школы-интерната для обучающихся с проблемами со слухом, заниматься в лагере будет дети  в возрасте от 6,5 до 11 лет.

- Предусмотрено пребывание ребенка с 8 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья. Идея состоит в том, чтобы предоставить ребятам возможность общаться с учетом их особенностей развития не только в процессе общеобразовательном, в котором они находятся в течение года, но и в процессе отдыха и  оздоровления. Сегодня мы стараемся расширить категории ребят, которым предоставляются услуги отдыха и оздоровления. Там предусмотрены образовательные, оздоровительные с использованием физкультурно-оздоровительного комплекса, туристические программы, - цитирует сайт регионального правительства слова замгубернатора Вологодской области Олега Васильева.

Для занятий с детьми в лагере есть музыкальный, физкультурный, актовый залы, тренажерная комната, сенсорная комната, библиотека, игровая комната, кабинеты для кружковой работы, футбольная и волейбольная площадки, детская игровая площадка, прогулочный участок, физкультурно-оздоровительный комплекс. На занятиях по развитию сенсорного восприятия, мелкой моторики, пространственной ориентировки, координации движений, воображения и навыков самоконтроля, снятию психоэмоционального напряжения с детьми будет работать педагог-психолог. Детей ожидают спортивные занятия, однодневные туристические походы и занятия в бассейне.

«Если опыт окажется успешным, конечно, подобные лагеря будут традиционными», - отметил Олег Васильев.

 

Фото: www.arhcity.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика