В Великоустюгском районе завершают подсчет ущерба от паводка

06.05.2016 [Общество]
В Великоустюгском районе завершают подсчет ущерба от паводка

Комиссий по оценке степени утраты имущества и ущерба граждан завершают свою работу в Великом Устюге. Как рассказали ИА «Новости Вологодской области» в районной администрации, все 2750 домов, пострадавших от паводка, обследованы специалистами.

- Жителям компенсируются неудобства, связанные с нахождением на затопленной территории, плюс утрата имущества первой необходимости. Пока еще не составлены полностью сводные списки, на данный момент сумма компенсаций – около 412 миллионов рублей, но думаю, что после завершения работы эта сумма будет более 600 миллионов, - рассказал заместитель главы администрации Великоустюгского района Николай Ямов.

Ранее сообщалось, что на ликвидацию последствий ЧС из областного и местных бюджетов области выделено 31,1 млн. рублей. Кроме того, региону будет оказана финансовая помощь из федерального бюджета. Как нам рассказали в пресс-службе правительства, все необходимые документы уже направлены в министерство финансов. Размер этой поддержки тоже пока неясен.

Работы по ликвидации последствий паводка в Великом Устюге продолжаются. По данным на 4 мая, в городе остаются подтопленными 16 придворовых территорий жилых домов, в которых проживает 48 человек. В пунктах временного размещения сейчас находятся 38 устюжан, 16 из них – дети. Все потребители подключены к электроснабжению, газовые службы работают в штатном режиме. На пострадавшей от паводка территории проводят дезинфекцию колодцев и выгребных ям, на свалку вывезено более 6 тысяч кубометров мусора. 

Фото Геннадия Михайлова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика