Еще несколько поселков оказались в продуктовой блокаде из-за непроезжих дорог в Вологодской области

06.05.2016 [Общество]
Еще несколько поселков оказались в продуктовой блокаде из-за непроезжих дорог в Вологодской области

Критическая ситуация из-за непроезжих дорог сложилось еще в двух населенных пунктах Тотемского района.  В деревню Нижнюю Печеньгу и поселок Михайловка продукты доставляет МЧС.

Дорога между поселком и деревней в 4,6 километра местами напоминает болото. Преодолеть этот путь не всегда под силу даже трактору. Жителям деревни приходится идти в броднях в соседнюю Михайловку. Сюда продукты доставляют сотрудники МЧС. Подвозят их на катере по Сухоне. Раньше через реку ходил паром, но в этом году он стоит на ремонте.

Помимо осенне-весенней распутицы состояние грунтовой дороги усугубляют тяжеловозы с лесом. А зимой снег практически не расчищается. Местные власти обещают хоть немного, но исправить ситуацию.

– Нам по лимитам добавлено 300 тысяч рублей, которые мы как раз и потратим на ремонт дороги Нижняя Печеньга – Михайловское. Где-то сделаем оканавливание, где-то подсыпку, где-то, может быть, потребуется частичная вырубка леса,  – рассказала в интервью ГТРК «Вологда» Татьяна Маринова, глава Пятовского сельского поселения.

В грязевой блокаде этой весной оказались еще несколько населенных пунктов Тотемского района – поселки Гремячий, Карица и село Успенье.

 


В тему:
Вологодские дороги в XIX веке: «Образовались многочисленные ухабы, которые причиняют довольно большой вред тарантасам» ?

Фото: ГТРК "Вологда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика