В деревне Череповецкого района к жителям пришел лосенок

06.05.2016 [Общество]
В деревне Череповецкого района к жителям пришел лосенок

Потерявший мать лосенок забрел накануне утром в деревню Дермянинское Череповецкого района. Как сообщает официальный сайт Череповца, животное улеглось у порога одного из домов и уходить не собиралось. Местные жители поместили лосенка в сарай с сеном, дали ему воды и вызвали сотрудников череповецкого охотнадзора.

- Когда мы приехали на место, лосенок лежал на подстилке в сарае. Его самочувствие опасений не вызывало. Женщина, которая приютила зверя, рассказала, с какой стороны лесного массива он пришел. Мы погрузили лосенка в автомобиль и вывезли в лес. Некоторое время он топтался рядом с машиной и людьми, а потом достаточно бодро потопал в лес. Надеемся, что с ним все будет в порядке Скорее всего, мать, где-то рядом, и она обязательно будет искать малыша, - рассказал журналистам специалист череповецкого отдела департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Роман Трусов.

Версию, что мать лосенка стала жертвой браконьеров, егери не рассматривают – никто не слышал выстрелов, в лесу нет следов расправы над животным.

Тэги: лоси
Фото: cherinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика