Более тысячи вологжан пострадали от укусов клещей на прошлой неделе

05.05.2016 [Общество]

В Вологодской области активизировались клещи. Только за прошедшую неделю за медицинской помощью после их присасываний обратился 1071 житель региона. Это в 3,5 раза больше, чем за предыдущие семь дней. Больше всего случаев зарегистрировано в Вологде (296), Череповце (256) и Великоустюгском районе (55).

Всего с начала сезона от клещей пострадало 1535 вологжан (год назад к медикам по этому поводу обратилось всего 125 человек).

- Из числа пострадавших всего 257 человек (16,7%) были привиты от клещевого вирусного энцефалита, из них 65 детей (4,2% от количества пострадавших). Нуждающиеся в профилактике дети получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином, взрослым назначен йодантипирин по схеме. 309 вологжан не подлежали экстренной профилактике по причине отрицательного результата клеща на наличие вируса клещевого энцефалита, - сообщает департамент здравоохранения Вологодской области.

Специалисты отмечают, что присасывание клещей происходит в основном на дачных участках (44%), в лесной полосе (7,6%), а также в парках и скверах (3,7%).
В регионе продолжается иммунизация населения против клещевого энцефалита, прививки сделаны 55,3 тыс. человек, из них 20,8 тыс. детей.

Тэги: клещи
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика