5 мая в истории Вологды

05.05.2016 [Общество]
5 мая в истории Вологды

Книжный базар на площади Революции в Вологде. Фото П. Сотникова.

Начало строительства Народного дома, нашествие волков и книжный базар

В этот день в 1902 году в Вологде состоялась закладка здания, известного сегодня как Театр для детей и молодежи. Тогда его назвали Народным домом и присвоили имя А.С.Пушкина. 

В ночь на 5 мая 1925 года в деревню Серково Верхне-Вологодской волости Вологодского уезда нагрянули волки. Они проникли в закрытый двор крестьянина Викторова и уничтожили 6 овец. Чудом уцелел только крошечный ягненок, выбежавший на улицу. Это был уже не первый случай нашествия волков на Вологодский уезд за 1925 год.

5 мая 1963 года на площади Революции открылся книжный базар, перед покупателями которого выступали местные писатели. Областная библиотека совместно с издательскими организациями организовала выставку книг и вечер. Так прошел первый день Всероссийского месячника пропаганды и распространения книги.

5 мая 1997 года в Вологду из Голландии прибыл десятитысячный тираж буклета «Вологодская область». Выпуск издания, содержащего историческую справку и информацию об экономическом потенциале области, приурочили к предстоящему празднованию 850-летия города.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика