На вологодском УОМЗ заявили, что в их твороге не может быть растительных жиров

05.05.2016 [Экономика]
На вологодском УОМЗ заявили, что в их твороге не может быть растительных жиров

Продукцию УОМЗ имени Верещагина назвали фальсификатом. Как сообщает сайт Россельхознадзора, речь идет о твороге «Из Вологды» с массовой долей жира 5 %. Во время проверки гипермаркета «Ашан» в городе Красногорске Московской области этот продукт в числе прочих был отобран для лабораторного исследования, которое показало, что в твороге содержится растительный жир.

- Информация о лабораторных исследованиях и производителей продукции направлена в Роспотребнадзор, в территориальные Управления Россельхознадзора и ветеринарную службу субъектов Российской Федерации по месту производства продукции, - сообщает ведомство.

В правительстве Вологодской области заявили, что проверяют информацию, изложенную на сайте контролирующего органа. Региональные власти направили свои обращения в Россельхознадзор Московской области,  управление Роспотребнадзора и управление Россельхознадзора по Вологодской области. Ответ на них должен поступить 5 мая.

- Обвинение в фальсификации продукции – это ключевая тема для нападков на наш молочный завод. Замечу, что порядка двух лет, а именно с момента подготовки его к продаже,  к заводу стабильно предъявляются необоснованные претензии на производимую продукцию. Такие сообщения регулярно поступают на предприятие, направляются в контролирующие органы и публикуются в прессе. Каждое обращение регистрируется и рассматривается в установленном порядке.  Ни один факт фальсификации молочной продукции «УОМЗ» не подтвердился, - цитирует слова и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анны Беляевской сайт областного правительства.

На заводе отмечают, что наличие в их продукции растительных жиров невозможно чисто технически из-за того, что предприятие даже не закупает жиры немолочного происхождения. Вся продукция производится исключительно из молочного сырья.  На предприятии установлен жесткий лабораторный контроль, и фиксируется производство молочных продуктов от входного контроля сырого молока до готового продукта.

Сейчас УОМЗ проводит собственное расследование и проверку, по результатам которых будут приняты юридические решения о защите чести и достоинства ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н.В. Верещагина».

Фото: sunwind.users.photofile.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика