Смерть ребенка в Череповце: мать и сожитель злоупотребляли спиртным

Смерть ребенка в Череповце: мать и сожитель злоупотребляли спиртным

В Череповце продолжается расследование по факту убийства маленького ребенка. Напомним, тело мальчика возрастом 1 год и 4 месяца было обнаружено в квартире одного из домов Череповца 1 мая. Ребенок погиб от побоев, подозреваемым в убийстве стал сожитель матери малыша. 39-летний мужчина взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело.

По данным регионального управления следственного комитета, мужчина и мать ребенка нигде не работали, оба злоупотребляли спиртными напитками. В ночь с 30 апреля на 1 мая нетрезвый череповчанин избил свою сожительницу и выгнал ее из дома. Женщина пыталась получить помощь, обратившись к своим знакомым. В ее отсутствие мужчина нанес множественные удары по голове и телу ребенка. Увидев, что мальчик не дышит, он вызвал скорую помощь. Медики констатировали смерть малыша и вызвали следователей, которые разыскали мать и сообщили ей о случившемся.

Как пояснила женщина, она и раньше терпела побои, но из-за страха не обращалась в полицию. При этом череповчанка утверждает, что на ребенка мужчина никогда не поднимал руку.

Сам подозреваемый предварительно пояснил, что избил мальчика из-за конфликта с гражданской супругой. Следствие выясняет условия жизни и воспитания ребенка, по результатам расследования будет дана оценка полноте мер, принимаемых к защите прав и законных интересов несовершеннолетнего со стороны его законного представителя и органов опеки и попечительства.

Следователи также выясняют, состояла ли злоупотребляющая спиртным семья на учете.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика