Вологодская область вошла в список регионов с критическим состоянием дорог

03.05.2016 [Общество]
Вологодская область вошла в список регионов с критическим состоянием дорог
На фото дорога Вологда-Никольск

Председатель Правительства РФ провел селекторное совещание, посвященное состоянию региональных и муниципальных дорог. Дмитрий Медведев отметил, что сейчас 63,3% федеральных дорог соответствуют нормативам. Ситуация с региональными дорогами совершенно другая:

- На уровне регионов и особенно местных дорог картина очень-очень разная. Надо признаться, что ситуация меняется не теми темпами, как всем бы хотелось. Жалоб и претензий водителей огромное количество, - отметил Дмитрий Медведев.

По данным Министерства транспорта, за последние два года соответствие нормативным требованиям по всей сети региональных дорог увеличилось всего лишь на 1%. На конец 2015 года цифра составила 38,8%.

- Анализ состояния региональной и муниципальной дорожной сети показал, что имеется ряд субъектов, где, без преувеличения, наблюдается критическое состояние дорог, особенно в городах и особенно в столицах субъектов, где с учётом роста автомобилизации уличная дорожная сеть быстрее приходит в негодность. Это Волгоградская область, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская, Республика Карелия, Архангельская область, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская, Самарская… Это данные официальной статистики, - пояснил Министр транспорта Максим Соколов.

В перечисленные регионы будут дополнительно направлены деньги, полученные от системы сбора "Платон" (около 10 миллиардов рублей). Субъектам поручено оперативно подготовить и направить на согласование дополнения в правила предоставления межбюджетных трансфертов. Одновременно должны быть созданы межведомственные рабочие группы с участием представителей федеральных органов для проведения обследования дорог и определения точных сумм, необходимых на ремонт. В случае оперативного составления плана работ, правительство готово уже до конца мая направить деньги в регионы, сообщается на сайте правительства России.

Фото: newsvo.ru/blogovo/99620
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика