В вологодском поселке сентиментальные подростки делали селфи возле высоковольтной ЛЭП

Жительница одного из поселков Вологодской области обратилась в дежурную часть Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте. В сети интернет вологжанка увидела видеоролик, размещенный подростком. На кадрах было видно, что юноша находился над грузовыми вагонами и железнодорожными путями возле контактного высоковольтного провода, напряжение которого составляет 27500 Вольт.

Сотрудники транспортной полиции разыскали юношу и его товарища, оба они учатся в вологодских техникумах. Подростки рассказали, что приехали на выходные в родной поселок и решили на память отснять панораму любимых мест. В качестве места съемки они выбрали железнодорожную грузовую платформу, которая находилась в опасной близости с высоковольтной линией электропередачи.

В настоящее время в отношении юных правонарушителей составлены административные протоколы по статье "Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах" и "Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте", сообщает управление на транспорте МВД России по Северо-Западному округу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика