Детский омбудсмен встретилась с пьющими подростками в Вологде

03.05.2016 [Общество]

Уполномоченный при губернаторе области по правам ребенка провела встречу в Территориальном центре помощи семье и детям Вологды. Ольга Смирнова собрала за круглым столом подростков, употребляющихе спиртные напитки.

Сначала подростки смущались и отмалчивались. Однако, убедившись в анонимности, юные вологжане разговорились.

- Что же толкает молодежь взять стакан с алкоголем? Основные ответы- это "безделье", "так принято в семье", "за компанию", "смотря на старших", "круто", "отсутствие возможности во дворе заняться чем-то другим", - цитирует ответы детей сайт уполномоченного по правам ребенка.

При этом подростки уверены, что смогут получить достойную профессию и создать семью. Многие отмечали, что в жены возьмут только девушку, не употребляющую алкоголь.

- Такие встречи с детьми позволяют понять причины того или иного явления в детской среде, понять, что мы, взрослые, делаем не так и как исправить ситуацию. Не случайно, проблемы формирования ответственного родительства, сегодня выходят на первый план. Именно мы, родители, ответственны за то, какими стали наши дети. И зачастую нас тоже надо учить быть родителями,- прокомментировала итоги встречи Ольга Смирнова.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика